黄州区旅游局积极落实A级景区交叉检查工作

作者:冯生云 来自:区旅游局 2018-09-30 浏览次数:

根据国家文化和旅游部《关于对全国A级旅游景区开展集中检查的通知》、省旅游委办公室《关于开展2018年全省A级旅游景区集中检查的通知》精神,按市旅游委关于全市A级景区交叉检查工作安排,为督促旅游景区保护旅游资源和环境,进一步提升A级景区服务质量,9月29日至30日,英山县检查组来黄州区对李四光纪念馆、齐安湖生态农庄、陈潭秋故居等3A景区开展集中检查。

按照通知要求,检查组重点针对景区在生态环境保护、服务质量、旅游厕所、公共基础设施、旅游安全、经营环境等六个方面的工作进行现场查看,并听取了景区自查情况汇报。

经检查,黄州区景区总体评价较好,但仍然存在一些问题。针对检查中发现的问题,检查组提出相关改进建议。一是强化游客服务中心的各项功能,进一步提升服务质量和水平;二是认真清理更换内容破旧、残缺不清的标识标牌,进一步完善景区标识标牌设置;三是推进景区环境卫生管理日常化、长效化,不断优化景区形象,为游客营造优美、舒适的旅游消费环境。

各景区负责人表示,将以本次检查为契机,结合检查组的意见建议,按照国家3A级旅游景区质量等级评定标准,加强景区生态环境保护、加大景区基础建设,增强景区安全及服务管理,不断提升旅游服务质量,展现黄州3A级旅游景区形象。   (撰稿人:冯生云  审核:傅艳雯)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统