稻花香里说丰年 雾云山第四届丰收节成功举办

作者: 来自:黄冈政府网 2018-09-18 浏览次数:

9月15日,在首个“中国农民丰收节”即将到来之际,由湖北省旅游摄影协会、黄冈市旅游委、黄冈市摄影家协会共同举办的“雾云山第四届丰收节”活动,在蕲春雾云山4A级生态旅游区开幕。湖北省旅游摄影协会会长张达华、副会长潘细汉,黄冈市政府副秘书长戴均胜,黄冈市旅游委副调研员、摄影家协会主席方华国,蕲春县副县级领导陈顶云,蕲春县委常委、常务副县长李勇军出席开幕式。

2014年以来,蕲春县委、县政府把雾云山生态旅游区列为全县旅游产业发展的重点项目,主要领导数十次指导建设工作,当地党委政府抢抓机遇,借力借势,景区各项建设顺利推进。历经4个寒暑,从一个穷山僻壤的小山村到如今的国家4A景区,雾云山村迎来了一个历史性发展机遇。省旅游摄影协会副会长潘细汉对雾云山利用摄影促进旅游景区建设发展给予充分肯定:实践证明雾云山打造中国农耕文化摄影村的路子,对全省具有重要的典型意义。黄冈市政府副秘书长戴均胜高度赞扬雾云山旅游开发的成功经验。

本届“雾云山第四届丰收节”,展示雾云山地区传统农耕文化:割谷、收谷、捆谷、挑谷把、堆谷垛、打谷把、碾谷、出米、做新米饭、做农家菜等地道农家活,让外地游客感受稻花田里话乡愁的氛围,展现“稻花香里说丰年”的丰收喜悦和檀林在农旅融合和乡村振兴中取得的丰硕成果。

据不完全统计,雾云山景区4年来吸引国内外摄影爱好者十万多人次,产出的摄影作品20多万幅次,在各级摄影赛事中获得等级奖近百幅。雾云山摄影艺术作品,还登上了山西平遥国际摄影展,乡村旅游开发建设方面的文章上了新华社新华网,最近雾云山的艺术摄影作品,作为美丽乡村建设形象和样板,被中央电视台采用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统