我市旅游亮相第五届四川国际旅游交易博览会

作者: 来自:市旅游委 2018-09-14 浏览次数:

第五届四川国际旅游交易博览会9月7—10日在四川乐山峨眉山市举行,市旅游委副主任程建华率领黄冈代表团参加此次博览会。

在2018中国特色旅游商品大赛中,我市推送的特色旅游商品佛手山药麻花荣获国家金奖!湖北省共有两家商品获此殊荣。

本次旅游商品大赛参赛商品分为20个类别进行评审,来自全国的40多位评审专家根据地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性的标准,对参赛旅游商品进行了分类、分组评审。从全国1615套参赛旅游商品中评选出了100金,200银,200铜,计500套获奖旅游商品。

武穴佛手山药麻花商品由湖北农二代商务有限公司研发制作,该商品主要结合武穴地方特产佛手山药为主原料,严格按照传统工艺制作清脆爽口的麻花系列产品,目前该商品有香辣味、海苔味和鲜虾味,深受游客喜爱。

在本次大赛现场点评中,特色旅游商品评委专家对我市佛手山药麻花给予了很高评价。他们指出,佛手山药麻花能够把中国传统美食麻花与当地特色农产品相融合,不但对农产品加工工艺进行了创新,也迎合了游客新消费趋向,是一款“农”味十足的旅游食品。(撰稿:周锋刚  审稿:程建华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统