我市召开旅游安全生产工作电视电话会议

作者: 来自:市旅游委 2018-08-02 浏览次数:

8月1日,我市召开旅游安全生产工作电视电话会议,学习贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和7月28日省、市领导对英山旅游安全事故的重要批示精神,部署下一阶段旅游安全生产工作。市政府副市长陈家伟出席会议并讲话。市政府副秘书长戴均胜主持会议,市旅游委主任郑光文通报了英山旅游安全事故进展情况和省漂流项目安全督查情况。

会议强调,各地各部门要强化责任意识,保持清醒头脑,继续加压奋进,解放思想,创新举措,积极应对,创造性地开展工作,确保旅游安全形势持续稳定,确保人民群众生命财产安全。

会议指出,要正确认识旅游安全长期性、复杂性、反复性和突发性的工作形势,积极应对庞大的旅游规模、多元的旅游方式、不断延伸的产业链条和难以预测的风险带来的旅游安全工作新挑战,着力解决旅游安全认识不到位、旅游安全培训不到位、涉旅应急预案不到位等“短板”,以更大的决心、更实的措施、更严的要求,切实防范和应对可能发生的安全隐患和涉旅事故,确保广大旅游者生命财产安全,为全市旅游产业健康发展保驾护航。

会议要求,要强化措施,压紧压实企业主体责任和部门监管责任,落实“一岗双责”。要坚持问题导向,扎实开展为期一个月的旅游安全隐患大排查大整改行动,防范杜绝安全事故发生。要将应急谋远相结合,进一步加强应急体系和应急队伍建设,深入研究旅游安全隐患、问题和安全管理工作的规律,加快旅游安全管理水平提档升级,为全市旅游产业持续健康发展提供可操作可复制的智慧和方案。

各县(市、区)政府分管旅游工作负责同志,市、县两级旅游安全专业委员会成员单位,全市旅游景区,部分旅行社、星级酒店代表在分别在主、分会场参加了会议。(撰稿:童壁 审核:郑光文)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统