黄州区旅游局开展暑期安全检查及旅游厕所建设督导工作

作者: 来自:区旅游局 2018-08-02 浏览次数:

7月31日上午,黄州区旅游局局长傅艳雯带领分管副局长詹冬春一行对黄州区陈潭秋故居、齐安湖生态农庄、李四光纪念馆、安国寺等景区开展暑期安全检查,并实地查看和督办旅游厕所项目建设进度。

本次检查的重点:一是针对暑期高温季节特点,全面查看各景区安全设施设备、消防设施完好情况及应急管理、防暑降温措施落实情况;二是结合入汛以来,我区频发大风、暴雨等极端天气现象的状况,对景区的防汛措施落实情况和隐患排查治理,防排水系统建设、应急预案措施落实情况等进行了全面检查;三是认真汲取7月28日英山大别山主峰风景区龙潭峡谷滑道发生的多名游客滑倒受伤事故的教训,对我区景区的道路交通、特种设施设备、景区防雷和景区人员密集区等进行了隐患排查,重点查看了安全防护设施的运行情况。

在安全检查的同时,区旅游局对景区旅游厕所建设情况开展了实地督查,督促各景区按旅游厕所的建设标准,加大力度推进旅游厕所建设工作,确保按期完成我区旅游厕所建设任务,进一步提升黄州区旅游服务接待水平。(撰稿:冯生云 审核:傅艳雯)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统