市旅游安全督查组到浠水进行安全生产专项督查

作者:张海军 来自:浠水县旅游局 2018-07-05 浏览次数:

7月4日,市旅游委徐冬梅副主任带队到浠水进行安全生产督查。市安监局、市质监局、市体育局、市国土局、市水利局、市交警支队等相关职能部门参与了督查。

督察组一行首先听取了浠水县旅游局局长郑斌就县旅游安全专业委员会今年来开展景区打非治违、漂流项目和景区在建项目安全工作等方面情况。督察组通过座谈、现场查阅相关台账等资料,对县旅游安全生产专业委员会和旅游局监管责任落实情况进行了详细全面的督查,并充分肯定了县旅游安全专业委员会和县旅游局今年以来开展的各项工作,工作成效明显。

随后,督查组深入三角山景区,重点对三角山景区在建项目安全、景区地质灾害隐患、景区运营车辆、景区道路安全、漂流项目设施、景区应急预案及应急处置能力等方面进行了全方位督查,尤其是对龙潭峡漂流项目、四季滑雪场服务大厅施工建设现场进行重点检查。

针对督查中所发现的问题和安全隐患,督查组进行了现场反馈。督查组组长市旅游委副主任徐冬梅要求:三角山景区要举一反三,深入排查,迅速抓好整改和落实,同时要求县旅游安全生产专业委员会和县旅游局要进一步提高思想认识,始终把旅游安全放在首位,加大安全工作力度,切实履行好行业监管责任。(浠水县旅游局  张海军)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统