市旅游委召开2018全市旅游行业安全生产形势分析会议

作者: 来自:黄冈市旅游委 2018-06-06 浏览次数:

  6月1日上午,全市旅游行业安全生产形势分析会议暨“安全生产月”活动启动式在黄州举行,市旅游委党组成员、副主任徐冬梅主持会议并讲话。

 

 

  会议传达了5月31日全国安全生产电视电话会、全省安全生产视频会等会议精神,进一步分析汛期全市旅游行业安全生产形势,进一步动员、部署汛期全市旅游行业安全生产工作和“安全生产月”活动,进一步明确2018年下半年全市旅游行业安全生产工作重点任务。会议要求切实抓好安全生产责任制落实,深入开展全市旅游行业安全生产“打非治违”专项行动,督促旅行社企业及其分支机构建立健全安全生产责任制度、完善应急管理预案。进一步加强对漂流项目的监督和管理,督促漂流企业履职履责。督促对全市景观水池、喷泉等设施在用电方面存在的安全隐患进行调查摸底,对存在隐患的设施进行检修、维护,确保安全。全面排查、消除A级旅游景区内道路交通、特种设施设备、在建项目、地质灾害防治等安全隐患并做好极端天气应对工作,确保全市旅游行业安全生产的平稳形势更加稳固。会议听取了各县(市、区)旅游局今年以来开展安全生产“打非治违”工作情况汇报。

 

 

  各县(市、区)旅游局、市旅游委监管科、质管所(导游中心)主要负责人和黄冈城区部分旅行社、A级旅游景区、星级旅游饭店等企事业单位负责人作为市场主体代表参加了会议。(审稿:徐冬梅 撰稿:张昭)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统