“不忘初心,牢记使命”研学旅行 掀起红安旅游高潮

作者: 来自:红安旅游 2018-06-06 浏览次数:

  随着“不忘初心,牢记使命”教育活动的开展,红色研学旅行在全国掀起高潮,作为中国第一将军县,红安县成为各大党政机关、军队、企事业单位、学校等团体开展红色教育、参观红色经典,聆听英雄故事、追寻革命足迹、树立崇高信仰的首选地。

 

 

  各党政机关开展红色教育

 

 

  军队开展研学旅行

 

 

各学校、教育机构开展研学旅行

 

  近日来,红安县研学旅行市场持续升温。黄麻纪念园、长胜街、李先念故居纪念园作为红安县红色景点的重要代表,每天迎来大量党政机关、学校、社会团体前来参观、学习。依托我县丰富的红色旅游资源,各团体分别开展了“追寻红色足迹,传承红色基因”“缅怀先烈,祭思励志”“伟人故居行”“将军故居行”等红色教育活动。让游客通过看、听、演、唱、悟等多种形式,寓教于游,让游客在旅行中接受红色教育,加强党性教育,学习“万众一心,为党为民,朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神,取得良好的效果。

 

  研学团体在黄麻纪念园

 

 

  研学团体在李先念故居纪念

 

 

  研学团体在七里坪革命遗址群

 

  在县委县政府的重视和支持下,红安县围绕红安全域旅游中心工作,旅游、教育等部门通力协作,不断完善基础设施建设,打造了黄麻纪念园等6条红色研学旅行精品线路,开发研学旅行教材,出版红安旅游地图,出版红色文化书籍,加强对外宣传,加大导学员培训,让来红安开展研学旅行的学生在吃、住、游、学等方面得到保障,让每一个来红安开展研学旅行的游客都能舒适平安、学有所获。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统