陈家伟副市长带队专题调研红色旅游

作者: 来自:市旅游委 2018-06-29 浏览次数:

2018年6月25日,市政府副市长陈家伟带领市政协文史委主任秦慧玲、市文广局副局长王萍、市旅游委副主任程建华等一行前往黄州区、团风县专题调研了我市红色旅游工作。黄州区、团风县政府和旅游部门相关负责同志陪同了调研。

调研组一行先后考察了黄州区陈潭秋故居、团风县李四光故居、八斗湾共存社遗址、黄冈革命烈士陵园等红色旅游景区(点),详细查看了景区游客中心、旅游厕所、旅游项目建设和相关展馆布展情况,并听取景区(点)建设情况和黄州区、团风县红色旅游发展情况汇报。

陈家伟副市长指出,要充分发挥两地的红色旅游资源优势,加大旅游资源挖掘力度,积极争取中央和省级资金,加强资金整合,加快对陈潭秋故居、李四光故居等景区的提档升级,强化防火等安全设施建设。要精心组织,开展好缅怀学习、参观游览等红色主题性旅游活动;要不断拓展红色旅游内容,把红色人文景观和生态自然景观、革命传统教育与促进旅游产业发展、红色旅游与美丽乡村建设等结合起来,打造区域性、连片、特色鲜明的红色旅游线路和经典景区,做到既观光赏景,又了解革命历史,培育新的时代精神,不断壮大我市红色旅游事业。

他强调,此次调研目的是落实市政协双月座谈会上政协委员所提建议意见,政协委员是个智力汇集、群英荟萃的优秀群体,对黄冈红色资源利用所提建议主题抓的准,问题讲得透,措施提得实。要充分借助好政协委员的智慧,充分发挥好政协参政议政作用,为推动黄冈革命文化继承和弘扬,助推黄冈红色经济发展。(撰稿:陈琪  审核:程建华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统