黄州区旅游局联合相关部门开展安全生产综合检查

作者: 来自:黄州区旅游局 2018-06-15 浏览次数:

黄州区旅游局安全生产月活动正式启动,为做好旅游市场安全生产工作,深入落实省、市、区关于安全生产工作的各项会议与工作指示精神,进一步规范我区旅游市场秩序,确保旅游安全稳定,6月14日,区旅游局联合安监、交通、食药、消防、住建等部门组成的旅游安全联合检查组,对该区所属景区、旅行社、星级酒店、高星级农家乐进行了安全生产全面综合检查。

本次检查釆取查前不予通知,查中带问题、瞄问题,查后通报的办法,检查中现场听自查汇报与实地检查相结合,首先听取了各旅游景区负责人在消防安全、游客疏散、食品安全、道路交通等方面的情况,其次现场查看了安全设施设备、危险地段防护及警示标志设置等情况,并仔细查阅了安全生产台账记录情况,尤其针对整改清单问题进行一一督办。

通过此次联合检查,该局对黄州各景区端午节期间旅游接待及安全各方面的工作部署情况有了进一步的了解,总体情况较好,针对景区存在的隐患及问题,检查组已现场下达了整改通知书并责令其限期整改。并要求各景区要针对节日市场特点,认真制定假日旅游接待方案,进一步做好交通、住宿、游览等环节的游客分流、疏导和安置措施情况,做好假日值班和应对突发事件的应急准备工作,确保节日期间旅游市场安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统