我市旅游资源和特色线路亮相湖北黄冈东盟贸易投资推介会

作者:陈琪 来自:本站 2018-05-31 浏览次数:

5月30日,由中国-东盟中心和黄冈市人民政府共同主办的“湖北黄冈—东盟贸易投资推介会”在黄州举行。会议由市政府副秘书长戴均胜主持,副市长陈家伟出席并致辞,中国东盟中心贸易部郭传维主任、东盟国家驻华使馆商务参赞出席会议并作交流推介,东盟企业家代表、市直有关部门、县市区政府及商务、招商负责人、黄冈市企事业单位代表200余人参加了会议。

9.jpg

会上,陈家伟副市长指出,黄冈与东盟各国既有相似性,也有互补性。希望通过这次双向贸易投资推介活动,让更多东盟的企业家来黄冈投资兴业,让更多本土的企业家到东盟捕捉商机。同时将进一步拓宽与东盟合作空间,搭建沟通交流平台,为赴东盟投资合作创条件、增便利。郭传维主任表示,黄冈与东盟合作前景广阔,该中心将继续发挥“一站式”信息中心和活动中心作用,协同各方使合作迈上新台阶。东盟国家驻华使馆商务参赞介绍了各自国情和招商引资优惠政策。市商务局、市招商局介绍了我市开放型经济发展现状和黄冈市招商政策、招商项目情况。

7.jpg

随后,市旅游委副主任徐冬梅从历史文化、革命传统、山水资源三个方面重点介绍了我市旅游资源,并向与会代表推介了“大别山水”、“山水佛缘”“祈福养生”等8条精品旅游线路,希望东盟国家就特色旅游和精品线路开发等加强合作交流。推介会交流阶段,黄冈易游天下旅行社负责人还就我市与东盟国家间旅游签证办理和旅游优惠政策等旅游业务进行了深入交流,为我市游客出游东盟国家、东盟国家游客来我市旅游搭建了合作桥梁。

8.jpg

据了解,中国—东盟中心是由我国政府与东盟10国在2009年成立的政府间国际组织,总部设在北京。中国连续九年成为东盟最大贸易伙伴,东盟也连续七年蝉联中国第三大贸易伙伴。近年来,黄冈对外开放不断加强,与东盟经贸往来日益活跃,与黄冈的联系也逐步升温,2017年我市与东盟双边贸易额5030万美元,东盟国家出境游也作为我市出境游的一大重要市场备受市民欢迎。(撰稿:陈琪,审核:徐冬梅)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统