2018湖北中医药康养游暨李时珍蕲艾文化游推广活动在蕲春启动

作者:郭婷 来自:本站 2018-05-31 浏览次数:

5月28日晚,2018湖北中医药康养游暨李时珍蕲艾文化游推广活动在蕲春启动。省旅游委副巡视员刘晗,副市长陈家伟出席启动仪式。

2018湖北中医药康养游暨李时珍蕲艾文化游推广活动,是湖北省级层面首次举办的中医药康养旅游推广活动,旨在以社会各界隆重纪念李时珍诞辰500周年的契机,推介蕲春“医圣故里”和“中国艾都”丰富的中医药健康文化旅游资源,推进蕲春中医药资源与康养旅游的深度融合,努力打造李时珍中医药健康、神农中草药养生等国际化的康养旅游品牌。

2.webp.jpg

省旅游委副巡视员刘晗致辞

省旅游委副巡视员刘晗在致辞中表示,中医药健康旅游是康养旅游的重点领域之一,中医中药、针灸、气功医疗、中医理疗、疗养康复、膳食养生等系列旅游产品开发的潜力巨大前景广阔。希望蕲春乘势而上,再加力度,奋力建成首批“全国中医药健康旅游示范区”,加快实现国际康养旅游品牌的进程。

3.webp.jpg

副市长陈家伟致辞

副市长陈家伟在致辞中介绍了黄冈旅游的基本情况,重点介绍了康养旅游发展情况。近几年来,我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,高举“四个大别山”旗帜,大力实施“强工兴城、强农兴文”战略,依托中医药人文资源和中药材资源,大力发展中医药康养产品,已形成初具规模的蕲春、英山中医药健康旅游区2个,蕲春李时珍国际医药港、英山神峰山庄、罗田三省垴原生态养生谷等中医药健康旅游基地13个。特别是以本草养生之旅为代表的中医药健康旅游已成为黄冈旅游产品和健康产业的核心品牌。

4.webp.jpg

蕲春县县长詹才红致辞

蕲春县县长詹才红介绍了蕲春康养旅游情况。詹才红说,近年来,该县紧扣“一县一区”发展定位,深入实施“药旅联动”战略,全力打造世界中医药健康旅游首选地和目的地,以山水生态旅游、农业休闲旅游、工业观光旅游、城市养生旅游为支撑,先后开发了李时珍文化旅游区、蕲艾特色小镇、普阳观、雾云梯田、云丹山等一批特色旅游景区景点。蕲春康养旅游正在形成“舞动龙头,摆动龙身,一线穿珠”的立体发展格局。
蕲春县副县长李国忠介绍了该县创建国家中医药健康旅游示范区情况,并推介了蕲春“文化之旅”、“养生之旅”、“户外运动之旅”、“休闲度假之旅”、“赏花采摘之旅”、“特产寻踪之旅”六条健康旅游线路。

5.webp.jpg

市旅游委副主任程建华发布精品线路

市旅游委副主任程建华从“红色圣土、将军摇篮”、“绿水青山、风光无限”、“大师辈出、名贤毕至”、“医圣故里、本草家园”、“佛教禅宗的发源地”五个方面介绍了黄冈旅游资源,并发布了“红色--养气”、“山水--养情”、“人文--养德”、“中医药--养生”、“禅宗--养心”五条旅游精品线路。

6.webp.jpg

授予“旅游后备箱工程基地”匾牌

启动仪式上,省旅游委、省卫计委向艾联云商科技有限公司授予“旅游后备箱工程基地”匾牌。李时珍文化旅游区、李时珍医道文化旅游区等区域内景区与湖北康辉国际旅行社、中国国旅和湖北中旅签订了旅游合作协议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统