关于举办2018年全国旅游监管服务平台(旅行社电子合同)培训(轮训)班的通知

作者: 来自:本站 2018-05-17 浏览次数:

各县(市、区)旅游局,各旅行社:

为适应全国旅游监管服务信息化工作新要求,扩大旅行社签订电子合同覆盖面,提高我市旅行社企业信息化管理水平和能力,经研究,决定于近期举办全国旅游监管服务平台(旅行社电子合同)培训(轮训)班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2018年5月21日—24日。

以轮训的方式进行,拟办五期(具体安排附后),每期培训人数20左右、培训时间半天(上午9:00-11:00,下午14:00-16:00)。第一期同时举行开班仪式。

二、培训地点

黄冈市高新区新港一路8号市旅游委会议室(416)

三、培训人员

(一)县(市、区)旅游局分管监管工作领导或监管执法人员或全国旅游监管服务平台系统操作员1人;

(二)全市各旅行社企业(分社、服务网点不参加培训)主要负责人1人。

四、培训内容

(一)全国旅游监管服务平台(旅游局端操作);

(二)全国旅游监管服务平台(旅行社端操作);

(三)全国旅游监管服务平台(老年人如何签署电子合同)。

五、培训费用

不向参加培训的人员收取任何费用,其产生的往返交通、食宿费等均自理。

六、有关要求

(一)请各县(市、区)旅游局通知辖区内所有旅行社企业(不含分社、服务网点)主要负责人参加培训,旅行社分社、服务网点由其设立社负责组织培训、不参加此次培训。

(二)请参加培训的人员根据安排的时间到培训地点参加培训,培训期间严格执行签到制,经检查合格后方能结束培训,不得中途提前离场。因故不能在规定的培训时间内参加培训的须提前请假报备,经同意后方能参加其他期的培训。

已于今年4月参加由黄梅县旅游局举办的旅行社电子合同培训班的旅行社企业可不参加此次培训,企业认为需要参加的可派人参加第五期的培训。

(三)所有参训人员培训时自行携带培训所需的便携式电脑或平板电脑(Pad),部分手机支持登陆全国旅游监管服务平台(网址:http://jianguan.12301.cn/)但请提前调试确保培训顺利进行。

附:培训班日程安排表

 

黄冈市旅游发展委员会  

2018年5月17日    

 

20180517培训班日程安排.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统