当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

玫瑰旅游节引爆黄梅五一假期旅游

作者:黄显 来自:黄梅旅游微信号 时间:2018/5/2 浏览次数:280

5.webp.jpg

4月29日,黄梅县第二届玫瑰旅游节在玫瑰谷景区伊甸园火热开幕。市旅游委副主任程建华,黄梅县政协主席张鹏程,县委宣传部长许正清等领导出席了开幕式,武汉、九江、宿松等周边县市区新闻媒体、旅行社和县内旅游市场主体以及摄影协会、户外运动协会等社会组织参加了旅游节开幕式。开幕式由副县级领导梅新阳主持,柳林乡党委书记曹鹏致欢迎词,鄂旅投黄梅公司总经理宛三林、市旅游委副主任程建华、黄梅县委宣传部长许正清先后作讲话。

程建华同志说黄梅山水相依,风光秀美,人文厚重,英才辈出,旅游资源丰富而独特。他高度评价了我县旅游业近几年来取得的长足发展,充分肯定了我县全域旅游的发展思路和旅游业对富民强县发挥的作用。

9.webp.jpg

许正清同志热情洋溢地推介黄梅旅游,他说:黄梅有丰富多彩的旅游资源、得天独厚的交通区位、稳中向好的发展态势、中部最优的政策待遇和优质高效的服务环境。

10.webp.jpg

许正清同志说:旅游让黄梅的绿水青山变成了金山银山,让黄梅成为人人眼中都羡慕的“远方”。黄梅“好山好水好风光、有爱有诗有远方”,真诚期待广大游客能在黄梅多走一走、看一看,纵情黄梅青山绿水,领略黄梅多彩风情,体味黄梅发展蓬勃生机,感受黄梅人民浓情厚意,让这次活动成为大家的一次美好之约、走心之旅。

 

在瑞坤旅游开发有限公司董事长张俊霞女士致答谢词后,县政协主席张鹏程同志宣布旅游节开幕,拉开了文艺演出的序幕。精彩纷呈的文艺节目,深深吸引了观众的眼球,不时赢得阵阵喝彩。

14.webp.jpg

活动现场,游人如织,花海人海,但秩序井然有序,有旅游志愿者引导游客文明旅游,不摘花,不乱丢垃圾,整个玫瑰谷景区到处充满了欢声笑语!据统计,昨天前来参加玫瑰旅游节的游客达到3万人次。

15.webp.jpg

此次玫瑰旅游节为期三天,由黄梅县民族宗教事务和旅游局和柳林乡人民政府主办,黄梅广播电视台和黄梅县瑞坤旅游开发有限公司承办,内容丰富多彩,有文艺演出、赏花、黄梅戏、篝火晚会、自行车山地赛、健康负重赛、篝火晚会、摄影比赛、黄梅戏表演等活动。

近年来,在省、市的重视支持下,县委、县政府按照“东禅西道”战略定位,紧紧围绕“中华禅宗之源,世界禅修之都”的奋斗目标,高规格谋划省旅游强县创建,高标准推进重大旅游项目建设,高起点打造禅宗祖庭朝圣观光、柳林玫瑰谷漂流、挪步园清凉避暑、美丽乡村田园风情体验等精品旅游线路,旅游产业蓬勃兴起、竞相发展。目前全县有2家4A级景区、2家3A级景区、3家3A旅行社、5家高星级农家乐、20家三星级农家乐、2家四星级饭店、1家三星级饭店,旅游从业人数3万多人,2017年全县接待游客数306万人次,同比增长13.5%,旅游综合收入15.16亿元,同比增长37.6%。