当前位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游动态

黄梅县宗旅局积极压实“五一”旅游安全工作责任

作者:黄显 来自:黄梅旅游微信号 时间:2018/4/28 浏览次数:234

4月26日,黄梅县旅游行业“五一”安全工作会议在宗旅局召开。县景区管委会、旅行社、星级饭店、景区、四星级农家乐等单位参加了会议。

1.png

会议由宗旅局副局长张惠同志主持。会上学习了安全工作文件精神。张惠同志布置了当前阶段重点工作,对重点环节做了强调,她鼓励旅游业市场主体要做优做强,不断提升我县旅游业服务水准,争创高品质旅游服务。副局长张妹发同志作了总结讲话,他充分肯定了我县旅游业一季度取得的成绩,高度评价了旅游系统齐心协力取得开门红的好形势。张妹发同志对“五一”假日安全工作作了周密部署并提出了具体要求:一是认清形势,增强安全生产责任感和使命感;二是突出重点,抓好安全生产各项工作;三是压实责任,严肃工作纪律。

2.png

副局长张妹发同志从交通安全、设备安全、打非治违、两化系统填报、痕迹化管理、消防演练、食品留样、安全培训、假日值班等诸多方面提出了细致全面的要求。他强调:旅游系统要统一思想、提高认识,进一步提高政治站位,牢固红线意识和底线思维,强化安全生产观念,落实安全生产责任,保持警钟长鸣的高压态势,全力确保“五一”假日期间我县旅游业安全平安的良好态势。

会后,宗旅局局长周永峰同志率班子成员张妹发、张惠及工作人员先后赴柳林玫瑰谷等多个企业开展“五一”节前安全大检查,此次检查事先不通知,不打招呼,直接深入企业一线。

3.png

检查组重点检查了旅游企业的食品卫生安全、消防安全、施工安全、应急预案等重点项目,现场检查了厨房的原材料进货台账、食品留样、清洁消毒、操作间卫生状况,酒店的消防安全、卫生状况,旅游建设项目施工现场的施工安全防护措施。对存在隐患的企业当场下达了整改通知书,建立了台账,规定了整改措施及整改期限。

4.png

此次检查旨在规范我县旅游安全生产管理,筑牢旅游安全“防护网,将安全生产检查整治与旅游市场整顿规范有机结合,以营造我县旅游业安全、规范、文明的发展环境。