当前位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游动态

“第二十七届湖北·英山‘农商行杯’茶文化旅游节开幕

作者: 来自:英山旅游局微信号 时间:2018/4/23 浏览次数:260

4月22日,在蒙蒙细雨中,“第二十七届湖北·英山‘农商行杯’茶文化旅游节开幕式”在英山大别茶访金铺茶园基地盛大启幕。本届茶文化旅游节以“茶旅融合 共赢未来”为主题,旨在充分挖掘英山茶文化内涵和旅游亮点,展示茶乡风貌,提升茶旅游品牌形象,切实做到以茶兴旅、以旅促茶,放大茶文化旅游节效应。

来自英山县委县政府各部门以及百余名与会嘉宾共同出席了开幕式。现场举行了英山云雾茶商标授权及宣誓仪式,30家茶、旅企业也带着各自的特色商品和线路,在现场进行隆重推介,这也是英山茶旅企业的一次集中亮相和风采展示。

1.webp.jpg

英山县委常委、组织部长丁建怀致辞并宣布开幕

2.webp.jpg

在开幕式现场,由英山旅游局推出的“春游英山”主题活动正式上线,发布了“春游英山”五大精品自驾游线路推荐——花漾汤泉、踏青采茶、洗肺清心、野奢轻旅、亲子童游,游客通过扫码关注“云游英山”微信公众号,进入“春游英山”的菜单入口,全方位了解,并可在线预订英山春季旅游产品,让游客更便捷了解英山旅游资讯、更全面体验英山特色旅游产品。省内外各级媒体记者、网红自媒体达人,在现场忙碌着,向世界“转播”英山这一盛事!

4.webp.jpg


英山的文脉悠长,人才辈出,“毕昇的印记”已经融入了英山的文化中。此次茶文化旅游节开幕式,首次融入毕昇文化元素,推出茶园活字秀原创节目。

5.webp.jpg

“名姓昭昭见梦溪,千年行迹至今谜,英山考古有新获,识得淮南老布衣......”随着诗人的朗诵,毕昇活字的场景渐渐印入眼帘。代代传承的古老技艺,将中国古代的智慧传达给每一个炎黄子孙,文化不灭,墨香不散。

123.webp.jpg

LED屏幕上,毕昇活字和茶园之景相融合,莹莹茶园仿若触手可及,采茶姑娘的一颦一笑近在眼前。这个音乐舞蹈成为开幕式的一大亮点,让现场嘉宾、观众穿越时空,仿佛置身历史变幻之中。

除此之外,开幕式上还有优雅的茶艺表演。茶艺表演的姑娘神情恬淡,每一个动作都沉稳精准,无形中有种令人安静的力量,将茶文化融入表演中,向你娓娓道来。

8.webp.jpg

在茶文化旅游节中,精彩表演不停歇。富有浓郁茶文化民间特色的茶歌对唱,悦耳的民乐和鸣,优美的歌伴舞……各类节目层出不穷,观众应接不暇,场内尽是卖力的喝彩声。

9.webp.jpg

除了精彩的文艺演出,现场还有众多活动——“采茶大赛”、“花瓣红包雨”等趣味互动项目,其中现场的“花瓣红包雨”环节更是掀起了活动的最高潮。

英山茶文化旅游节开幕式后,副县长阮利红接受各级媒体采访及直播。我们的县长通过媒体和网红的镜头,和网友们亲切互动,对英山的地理和资源优势如数家珍,也借此机会向全世界的朋友发出邀请,欢迎全世界的朋友来英山感受“英山森呼吸”,品尝英山云雾茶。

10.webp.jpg

尽管在细雨中,“茶园骑行”还是备受追捧。在雨中绕园骑行,感受茶园雨后独特的清新,也是别有一番滋味。在开幕式后,大家自由参观茶园,将茶之甘醇,文化之深远,旅行之畅怀深深刻入心中。